大好き保育園!(0.1.2歳児)

色づいたイチョウの葉が落ち、だんだんと寒さが本格化してきました(#^.^#)

入園・進級したばかりの頃から、遊びや生活様々な面でとても成長している子ども達!

今回は保育園生活を楽しんでいる普段の様子をお届けします♪

《ひよこぐみ》

お名前を呼ばれると手を挙げて応えます(^^)/お外遊びが大好きで、

落ち葉を手に取ったり、園庭を探索したりしてのびのび過ごしています!

☆寝顔がキュートなクリスマスの張り出しを作りました☆

《りすぐみ》

スプーンを使って食事したり、トイレトレーニングをしたりしてがんばっています!

お友達との関わりも増えてきておしゃべりしたり、歌ったり、毎日ワイワイ楽しく過ごしていますよ♡

☆クリスマスツリーのかわいい張り出しです☆

《うさぎぐみ》

お散歩大好き♡どんぐりや落ち葉を見つけては「ここにもあったー!」と喜んでいました。

指先も器用になって、いろいろな素材を使いながら制作遊びにも夢中になっています✩

☆いらっしゃいませ~、マクドナルドの張り出しを作りました♪ポテトは子どもの手形です(^^)☆