カップ寿司、大根のすまし汁クッキング(11月15日実施)

幼児クラスの子どもたちが、カップ寿司作りに挑戦しました!!

エプロン、三角巾をつけて準備万端、とっても楽しみにしてくれていました✨

年少児は、最初は酢飯を半分入れて、その上にえびおぼろを半分入れましょうとお話を聞いて、確認しながらカップに入れていきます。丁寧に入れていき、横から見ると層になってきれいです。

色とりどりのとってもかわいいカップ寿司が完成しました。

年中児は、『にんじんここに盛り付けよう』『かわいくできた~♡』と、自分で盛り付ける場所を考えながら、オリジナルのカップ寿司を作る!!

『はやく食べたいね~』と食事の時間が待ち遠しい様子でした。

年長児は、すまし汁に入る大根の皮むき、星やハートの型抜きにも挑戦★皮むきも真剣に、最後までがんばり、型抜きはとても楽しんですることができました。

大根がたっぷりのすまし汁、大好評で、おかわりもして食べてくれました。カップ寿司は、食材一つ一つを丁寧に盛り付けて、出来上がると、『みてみて~!!』と、とっても満足そうでした。

カップ寿司は、みんな大好きなメニューだったので、『また作りたい~!!』と子どもたち!!

お家でも、作ってみてくださいね(*^-^*)