お祭り集会(10月16日実施)

待ちに待ったお祭り!!みんなでお祭り集会をしました。

保育園にあのお馴染みの曲が流れると・・・子どもたちの気持ちも一段と高まります。

「ソーリャ♪ソーリャ♪」中萩保育園太鼓台が出発!!

「ひよこ組」

初めて見る保育園の太鼓台♪            太鼓台の前でパチリ!!

「りす組」

かっこいいなぁ~太鼓台に興味深々!!       ポーズが決まってます♡

「うさぎ組」

ちびっこかきふ ちゃん☆              みんなでポーズ!!

「いるか組」

お祭り大好き♡楽しいね♪              みんなでニッコリ!!

「ぺんぎん組」

うれしい笑顔が弾けてます☆            園庭をかっこよく回ってます!!

「ぞう組」

「ソーリャ!!ソーリャ!!」            楽しいお祭り♪うれしいな♡

「きりん組」

かっこいいきりん組のかきふさん☆          威勢よく大きな掛け声!!

保育園でのお祭り集会の後は、近くのむつみの家まで、保育園の太鼓台を見せに行きました。

おじいちゃん、おばあちゃんも「かわいいね~」と目を細めて喜んでくれましたよ!!

みんなに喜んでもらえて、良かったね♡

中萩小学校の太鼓集会に参加しました。

たくさんの、太鼓台に「すごいね」「かっこいいね」と大喜びの子どもたち!!

小学生のお兄ちゃん、お姉ちゃんたちと、冶良丸太鼓台を引かせてもらいました。

わくわくするね!!                かっこよく担いでみました!!

太鼓台!!かっこいいなぁ☆            みんなで「ソーリャ!ソーリャ!」

保育園のお友だち、おじいちゃん、おばあちゃん、そして、小学生のお兄ちゃん、お姉ちゃんたち

みんなで過ごした思い出に残るお祭りになりました。

「楽しかった~」とニコニコ笑顔の子どもたち!!

うれしい、楽しいお祭りになりました。