交通安全教室(3月2日実施)

交通安全協会の方々による交通安全教室が行われました!!

横断歩道の渡り方を、体操を踊って楽しく覚え、「とまる、みる、まつ」とびださないことをお約束しました☆

信号の渡り方も、信号機を見ながら、「こんな時はどうかな??」わかりやすく教えていだだき、子どもたちもしっかり手をあげて答えていました。

実際に横断歩道を渡る時は、「右、左、右」、踏切を渡るときは、「右、左、右、音」を確認、手を上げて渡ること、傘をさしている時は、「右、左、右、傘を持ったまま、少し高く上げて渡る」など、実際に行いながら、教えていただきました。

小学校入学に向けても、交通安全の大切さをしっかり学ばせていただき、貴重な時間をありがとうございました☆

教えていただいたことを思い出し、練習して、交通ルールを守っていきたいと思います!!