参観日(5月30日実施)

お父さんやお母さんが保育園に来てくれました。

小さいお友だちは、お父さんやお母さんのお膝の上で、ふれあい遊びをしたり

制作をしたり、楽しい時間を過ごしました。

(ひよこ組)

お母さんやお友だち、大好きな先生もいてうれしいね♡

(りす組)

シールぺたぺた!!上手にできるよ☆

(うさぎ組)

お父さんやお母さんと一緒に作るの楽しいなぁ♫

大きいお友だちも、お父さんやお母さんが見に来てくれていることがうれしくてニコニコです♡

「お兄ちゃん、お姉ちゃんになっている姿を見てね」と張り切っています。

(いるか組)

カタツムリの時計!!数字を貼ったりお絵かきしたり、上手にできたよ☆

(ぺんぎん組)

かわいいカエルをめがけて、ポーン!!飛び出すおもちゃに目が輝いています!!

(ぞう組)

お弁当とリュックサックを作って、「レッツ!ゴー!!」遠足ごっこ♫

(きりん組)

びっくり箱作りに夢中です☆              友だちとのゲームも楽しいよ♫

試食会では、日ごろ子どもたちが食べている給食をお父さん、お母さんにも食べてもらいました。

子どもたちは、お父さんやお母さんと一緒に食べる給食がとってもうれしい様子です。

いつも愛情たっぶりの給食は大好評でした♡

お忙しいなか、参加にご参加いただきましてありがとうございました。

日ごろの子どもたちの保育園での様子やお友だちとの関わり

そして成長を感じてもらえたのではないかと思います。

これからも、一人一人が生き生きと保育園生活を楽しめるようにしていきたいです。