保育参観(12月2日実施)

今年度2回目の保育参観を行いました。

子どもたちは、お父さん、お母さんが見に来てくれていることを喜び、

笑顔いっぱい!!はりきっていました☆

「ひよこ組」

トンネルくぐり!!ヨイショ!!          こんなこともできるようになったよ☆

パクパク食べるよ!!                 ひよこ組のお友だち♡

「りす組」

お母さんのお膝の上 うれしいなぁ♡          絵合わせも上手にできるよ!!

ア~ン♪ パクリ☆ おいしいね!!          りす組のお友だち♡

「うさぎ組」

お絵かきグルグル!!何ができるのかな?     みんなで大きなクリスマスツリーができたよ☆

お箸も使えるようになったよ!!             うさぎ組のお友だち♡

乳児組の日頃の様子です!! かわいい姿がたくさん♡

「いるか組」

お歌大好き♪ママ聞いててね~             かわいいサンタさんを作ってます!!

スコッチエッグおいしいな♪              えへへ♡照れちゃう!!

「ぺんぎん組」

サンタさんの靴下!!                プレゼント何かなぁ?

みんなで食べるとおいしいね☆            スープもお野菜もおいしいよ!!

「ぞう組」

かわいい歌声です♡                 パパ 見てて!!上手に描けるよ♫

車とダンシングフラワーの完成!!          ニッコリ笑顔でパチリ☆

「きりん組」

きれいな歌声 聞いててね♪             数字を書いて、カレンダー作り!!

素敵なカレンダーができたよ☆イエ~イ!!      給食エプロン♪お当番活動!!

幼児組さんの日頃の様子です!!どの子も活発に遊んだり、活動したり楽しんでいます☆

子どもたちは、4月からいろいろな経験を通して大きく成長しています。

前回よりも、心身ともに大きくなった子どもたちの姿をご覧頂けたと思います。

お忙しい中、保育参観に参加して頂き、ありがとうございました。