夏野菜の収獲 (6月30日実施)

園庭の夏野菜がどんどん大きくなっています。 子どもたちも、毎日野菜の成長を観察しながら、収獲できる日を楽しみにしていました!!

収獲できるのは、どんな野菜かな?

きゅうりが、こんなに大きく、長くなっていたよ!! とれたてのきゅうりおいしいかな? みんなで収獲たのしいね!!

きゅうりの先に黄色い花がついてたよ。野菜は花がさいてそこから、野菜ができることを発見しました!! なすびも、とってもおいしそう!!

きゅうり16本 なすび10本 収獲できました!!

保育園に来てくれたおばあちゃんにも、とれたて野菜を見せてあげました。

「これ、わたしがとったきゅうりよ~ !!」 「なすもとれたよ」

おばあちゃんもにこにこ笑顔で、子どもたちとお話していました。

園庭の、かぼちゃがこんなに巨大になっています!!

すいかも負けないくらい成長しています!! すいか割りできるかな?(笑)

トラックバック&コメント

この記事のトラックバックURL:

まだトラックバック、コメントがありません。

コメントを投稿する

»