参観日(6月12日実施)

参観日が始まりました。

朝、お母さんお父さんやおじいちゃんおばあちゃんと、ニコニコ笑顔で登園してきました。

登園するとあ・い・う体操”を行い、元気な姿を見てもらいました。。

「あ・い・う体操」

そして野菜を見ました。

野菜を見つけると「あった!」とお父さんやお母さんに教え、お父さんお母さんも一生懸命見つけていました。

部屋に入ると朝のうたや活動の様子を見てもらいました。

緊張したり恥ずかしかったけど上手に歌えました。

活動ではお父さんお母さんたちと一緒にシールを貼ったりして、楽しく活動に取り組むことができました。

「ぞう組」

「ぺんぎん組」

それから、お父さんお母さんたちと一緒に給食を食べました。

赤ちゃんはお母さんに食べさせてもらい、美味しくいただきました。

乳児さんは上手に”いただきます”のうたを歌い、パチッと手を合わせて美味しくいただきました。

幼児さんになると、給食当番が前に出てみんなの食器を運んでいます。お父さんお母さんたちにカッコイイ所を見せることができました。

「ひよこ組」

「りす組」

「うさぎ組」

「きりん組」

忙しい中、参観にきていただきありがとうございました。

参観日を通じて保育園での生活を見ていただき、たくさんのことを知ってもらえたと思います。また、子どもたちの様子も見ていただき、よかったです。子どもたちもお父さんお母さんたちに見守られて、とても嬉しかったと思います。これからも子どもたちが安心して生活でき、お父さんお母さんたちが安心して預けられる保育園にしていきます。